Documento pubblicato su Starnet, la rete degli Uffici studi e statistica delle Camere di commercio.
www.starnet.unioncamere.it

Percorso: Statistica in Rete / Area Territoriale / Potenza / Analisi e dati / Prezzi Ingrosso / Prezzi ingrosso - anno 2007 / Listino prezzi ingrosso / listino prezzi dicembre 2007 gennaio 2008
Titolo: listino prezzi dicembre 2007 gennaio 2008
Ultima Modifica:
Documento Originale: Scarica Documento Originale
Redattore: potenza
Fonte Del Dato: ufficio statistica e prezzi
Autore: cciaa potenza
Scrivi al redattore di questo documento

LISTINO PREZZI ALL'INGROSSO PRATICATI IN PROVINCIA DI POTENZA                
                 
Accertati dalla Commissione Tecnica per la rilevazione dei prezzi all'ingrosso in data 5/02/2008                
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
1) CEREALI                
Grano duro (78/82 Kg/hl, tolleranza 1%
impurità reale, dal 20% al 35% )
bianconati, atteneriti, ecc.
P-MN-FA Q.le 43.00 44.00 45.00 46.00    
Grano tenero " " 27.00 27.50 28.00 28.50    
Orzo da malto distico " " 25.00 26.00 25.00 26.00    
                 
2) SEMENTI                
Grano duro I-FMG Q.le 62.00 62.00 N.Q. N.Q.    
Grano tenero " " 48.00 49.00 N.Q. N.Q.    
Avena " " 42.00 43.00 N.Q. N.Q.    
Mais conf. 25.000 semi " n.ro N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Orzo " Q.le 42.00 43.00 N.Q. N.Q.    
3) LEGUMI                
Fagioli freschi:                
cannellini, produzione locale P-MN-FA Q.le 160.00 170.00 160.00 170.00    
borlotti, produzione locale " " 90.00 120.00 90.00 120.00    
Fagioli secchi di Sarconi, borlotti " Kg 10.00 10.00 10.00 10.00    
Ceci secchi " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
                 
4) ORTOFRUTTICOLI                
Percoche P - FA Q.le N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Mele " " 35.00 40.00 35.00 40.00    
Pere " " 40.00 45.00 40.00 45.00    
Pomodori:                
da pelati " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
da salsa " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
da mensa " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Cavolfiori " Kg 0.40 0.45 0.40 0.45    
Sedani da coste " " 0.90 1.00 0.90 1.00    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Lattughe P - FA Kg 0.90 1.00 0.90 1.00    
Funghi coltivati:                
cardoncelli " " 6.00 9.00 6.00 9.00    
prataioli " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    

5) OLIVE
               
Olive da olio P-MN-FA Q.le 55.00 65.00 N.Q. N.Q.    
                 
6) UVA DA VINO                
Nera comune P - FA Q.le N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Moscato " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Malvasia " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Aglianico del Vulture " " 60.00 80.00 60.00 80.00    
                 
7) FORAGGI E MANGIMI                
Avena nostrana P-MN-FA " 20.00 20.50 20.00 20.50    
Orzo " " 25.00 25.00 25.00 25.00    
Orzo estero I - FMG " 27.00 27.00 27.00 27.00    
Granturco nazionale P-MN-FA " 27.00 27.50 27.00 27.50    
Granturco estero I - FMG " 26.00 26.50 26.50 27.00    
Favetta cavallina (favino da sovescio) P-MN-FA " 28.00 29.00 28.00 29.00    
Fieno:                
di veccia ed avena " " 11.50 12.50 11.50 12.50    
di trifoglio " " 11.50 12.00 11.50 12.50    
di erba medica " " 16.00 18.00 17.00 18.00    
Paglia " " 5.00 6.00 5.00 5.50    
                 
8) LATTE ALLA STALLA                
Bovino P - FA lt 0.40 0.45 0.45 0.50    
Ovino - caprino " " 0.60 0.70 0.60 0.70    
                 
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
9) ZOOTECNIA (Bestiame da macello a peso vivo)                
Vitelli:                
da latte (scolostrati) FA Kg 1.00 1.20 1.00 1.29    
razza da carne " " 2.40 2.80 2.40 2.80    
razza da latte " " 1.50 1.90 1.50 1.90    
Vitelloni:                
razza da carne     2.40 2.50 2.40 2.50    
razza da latte     1.40 1.50 1.40 1.50    
Tori " " 1.20 1.50 1.20 1.50    
Vacche " " 0.75 0.95 0.75 0.95    
Suini:                
pesanti da insaccati " " 1.00 1.10 1.00 1.10    
magri da macello " " 1.30 1.60 1.30 1.60    
Cavalli:                
adulti " " 1.60 1.70 1.60 1.70    
puledri " " 2.00 2.10 2.00 2.10    
Ovini e caprini:                
agnelli da latte " " 4.50 5.00 4.00 4.50    
agnelloni " " 2.00 2.80 2.00 2.80    
capretti da latte " " 5.50 7.00 5.00 5.50    
pecore " " 0.60 1.00 0.60 1.00    
capre " " 0.60 0.90 0.60 0.90    
Conigli " " 1.70 1.75 1.70 1.75    
Polli " " 1.10 1.20 1.10 1.20    
10) SPESE VETERINARIE                
Inseminazione strumentale (escluso seme) // cad. 18.08 18.08 18.08 18.08    
11) PRODOTTI DI MACINAZIONE                
Farina di frumento:                
tipo "0" in sacchi di carta I - FMG Kg 0.55 0.62 0.55 0.62    
tipo "0" in sacchi di carta - manitoba " " N.R. N.R. N.R. N.R.    
tipo "00" in sacchi di carta " " 0.40 0.47 0.40 0.47    
Semola rimacinata " " 0.68 0.88 0.68 0.88    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Cruscame:                
crusca di farina di grano duro I - FMG Q.le 8.50 9.50 8.50 9.50    
crusca di farina di grano tenero " " 9.50 10.00 9.50 10.00    
crusca di farina di soia " " 23.00 24.00 23.00 24.00    
farinaccio di grano duro " " 10.00 11.00 10.00 11.00    
farinaccio di grano tenero " " 10.50 11.00 10.50 11.00    
polpa di barbabietole " " 11.50 12.00 11.50 12.00    
12) PASTA                
Di semola di grano duro Kg 1/2 " conf. 0.54 0.70 0.60 0.80    
Di semola di grano duro Kg 1 " " 1.10 1.40 1.20 1.60    
13) RISO                
Originario Kg 1 " conf. 1.08 1.33 1.10 1.40    
Ribe (R.B.) Kg 1 " " 1.25 1.55 1.27 1.60    
Superfino Arborio Kg 1 " " 1.86 1.94 1.87 2.01    
Parboiled Kg 1 " " 1.70 2.00 1.80 2.06    
14) LEGUMI SECCHI - (di importazione)                
Ceci grandi Kg 1 " conf. 1.46 1.71 1.50 1.81    
Fagioli:                
cannellini Kg 1 " " 1.07 1.15 1.10 1.21    
borlotti Kg 1 " " 0.99 1.08 1.10 1.16    
tondini Kg 1 " " 0.99 1.13 1.03 1.16    
di Sarconi I.G.P. 1/2 " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Lenticchie " " 0.91 1.03 0.94 1.07    
15) CONSERVE                
Pomodorini gr 400 " " 0.39 0.59 0.41 0.61    
Pomodori pelati gr 400     0.26 0.67 0.29 0.70    
Pomodori pelati gr 800     0.54 0.63 1.14 1.26    
Pomodori pelati Kg 3 " " 1.29 1.43 1.30 1.52    
Passata di pomodoro gr 700 " " 0.46 0.54 0.50 0.59    
Polpa gr 400 " " 0.32 0.38 0.34 0.40    
Fagioli lessati:                
borlotti gr 400 " " 0.40 0.47 0.45 0.50    
cannellini gr 400 " " 0.40 0.47 0.45 0.50    
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Piselli medi al naturale gr 400 I - FMG " 0.41 0.48 0.42 0.49    
Fagiolini gr 400 " " 0.38 0.43 0.38 0.45    
Carne in scatola gr 140 " " 0.78 1.13 0.89 1.32    
Tonno all'olio di oliva gr 160 " " 0.91 1.25 1.07 1.44    
Filetti di acciughe nazionali gr 80 " " 0.62 0.84 0.73 0.98    
Preparati per brodo n. 10 dadi " " 0.66 0.77 0.67 0.79    
16) CONFETTURE - MIELE -
SUCCHI DI FRUTTA
               
Confettura gr 40O " conf. 0.97 1.13 1.01 1.16    
Miele gr 500     2.90 3.05 2.95 3.57    
Succhi di frutta in vetro ml 125 x 6 " " 0.66 0.84 0.78 1.02    
17) SALUMI                
Prosciutto crudo:                
S. Daniele senza osso " Kg 13.83 15.07 14.01 15.10    
Parma " " 8.50 9.27 8.67 9.41    
nazionale " " 5.40 5.89 5.60 6.01    
estero " " N.Q. N.Q. N.Q. N.Q.    
Posciutto cotto senza polifosfati " " 5.70 5.83 6.90 6.82    
Bresaola " " 9.98 10.94 10.02 11.93    
Capicollo " " 8.78 9.83 8.80 9.91    
Mortadella puro suino " " 2.89 3.79 3.29 4.29    
Speck " " 5.23 6.27 6.12 7.34    
Salame:                
tipo Milano " " 8.82 10.06 9.01 10.61    
tipo Napoli " " 8.82 9.88 10.14 10.40    
Würstel gr 100 " conf. 0.28 0.45 0.32 0.50    
18) COLONIALI - CACAO - BISCOTTI -
ZUCCHERO
               
Caffè tostato macinato gr 500 " " 2.16 3.30 2.25 3.60    
Cacao amaro gr 75 " " 0.55 0.70 0.60 0.78    
Cacao dolce gr 75 " " 0.42 0.46 0.45 0.50    
Cioccolato fondente gr 500 " " 1.58 2.55 1.70 2.69    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Biscotti comuni:                
gr 400 " conf. 1.06 1.45 1.20 1.50    
gr 750 " " 1.15 1.56 1.31 1.81    
Kg 1 " " 0.92 1.43 0.98 1.56    
Biscotti wafers gr 150 " " 0.40 0.77 0.45 0.80    
Biscotti dietetici gr 360 " " 1.92 2.34 2.10 2.41    
Zucchero " Kg 0.69 0.93 0.78 0.99    
19) LATTE                
Intero fresco P - FA lt 1.60 1.80 1.62 1.83    
Parzialmente scremato fresco " " 1.45 1.70 1.53 1.70    
UHT intero " " 0.60 1.02 0.63 1.10    
Parzialmente scremato " " 0.56 10.02 0.60 1.10    
20) FORMAGGI                
Pecorino produzione locale, stagionato " Kg 7.60 8.60 7.90 8.93    
Provoloni e caciocavalli prod. loc. stag.to " " 11.80 12.77 12.02 13.04    
Pecorino tipo romano I - FMG Kg 6.70 7.01 6.81 7.50    
Parmigiano reggiano " " 8.60 10.00 8.61 10.10    
Grana padano " " 6.70 7.78 6.60 7.95    
Scamorze " " 9.30 9.62 10.01 10.04    
Mozzarella di vaccino gr 250 " conf. 2.26 2.33 2.25 2.50    
Mozzarella di bufala gr 250 " " 2.61 2.80 2.78 2.84    
Ricotta vaccina " Kg 6.99 7.30 7.17 7.45    
Emmenthal originale svizzero " " 5.70 6.67 5.63 7.52    
Masdammer " " 4.67 5.30 4.81 5.73    
Taleggio " " 6.01 6.23 6.05 6.20    
Fontina " " 6.73 7.01 6.90 7.10    
Gorgonzola " " 7.47 8.90 7.60 8.61    
Formaggio misto vacchino " " 5.80 6.02 5.93 6.15    
Formaggio a fette gr 200 " conf. 0.83 1.35 0.85 1.44    
Burro " Kg 4.64 6.93 5.40 7.90    
Margarina in vaschette gr 250 " conf. 0.48 0.60 0.50 0.64    
                 
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
21) OLIO                
Extra vergine di oliva I -FMG lt 3.01 5.03 3.23 5.10    
Di oliva " " 2.96 4.16 3.03 4.20    
Di sansa di oliva " " 1.98 2.13 2.04 2.20    
Di semi di arachide in lattine " " 1.37 2.20 1.65 2.26    
Di mais " " 1.26 1.62 1.34 1.70    
Di girasole in lattine " " 1.07 1.33 1.20 1.43    
Di soia in lattine " " 1.03 1.25 1.01 1.32    
Di semi vari in lattine " " 1.04 1.46 1.10 1.61    
22) VINI ALLA PRODUZIONE                
Vino da tavola:                
rosso P-MS-FA Q.le 72.00 82.00 73.00 84.00    
bianco " " 72.00 82.00 73.00 84.00    
Vino i.g.t.:                
bianco P-MS-FA Q.le 150.00 300.00 152.00 303.00    
rosso " " 150.00 300.00 152.00 303.00    
rosato " " 150.00 250.00 152.00 290.00    
Vino d.o.c.:                
aglianico del Vulture (grad. alc. minima 11,50 ) " " 200.00 350.00 200.00 350.00    
terre dell'Alta Val d'Agri " " N.R. N.R. N.R. N.R.    
23) VINI IN BOTTIGLIA - BIRRA - ACQUE
MINERALI - BIBITE - ACETO
               
Vino da tavola.:                

rosso in bottiglie da 2 a 5 lt
I - FMG lt 0.62 1.42 0.65 1.45    
bianco in bottiglie da 2 a 5 lt " " 0.58 1.30 0.61 1.36    
Vino i.g.t.:                
bianco (bottiglia cl 75) " unità 1.43 1.52 1.46 1.59    
rosso " " " " 1.70 3.90 1.72 4.01    
rosato " " " " 1.70 3.90 1.72 4.01    
Vino d.o.c.:                
aglianico del vulture (bottiglia cl 75) " " 3.50 8.40 3.50 8.40    
terre dell'Alta Val d'Agri " " " " N.R. N.R. N.R. N.R.    
Spumanti:                
moscato della Basilicata (bottiglia cl 75) " " 2.81 3.33 2.85 3.40    
malvasia " " " " 3.16 3.42 3.20 3.50    
rosso di Basilicata " " " " 2.84 3.26 2.93 3.38    
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
                 
Birra chiara nazionale 2/3 v.a p. I - FMG unità 0.53 1.01 0.56 1.10    
Acqua minerale:                
naturale cl 150 " " 0.19 0.44 0.21 0.48    
gassata cl 150 " " 0.19 0.36 0.21 0.43    
Bibite:                
confezione cl 150 " " 0.25 0.38 0.27 0.41    
lattina ml 330 " " 0.27 0.40 0.29 0.42    
Aceto di vino acidità 6% " " 0.55 0.86 0.58 0.90    
24) BACCALA'                
Islanda pezzatura 1,7 - 2,7 " Kg 8.60 8.80 8.60 8.80    
Secco 13/15 " " 9.00 9.50 9.00 9.50    
Filetti di ling 7/1000 " " 6.70 7.20 6.70 7.20    
25) SURGELATI                
Bietole in foglie " " 1.10 1.50 1.10 1.50    
Bietole in cubetti " " 1.10 1.30 1.10 1.30    
Broccoli " " 1.80 2.50 1.80 2.50    
Carote a disco " " 0.93 1.34 0.93 1.34    
Cuore di carciofi " " 5.00 6.50 5.00 6.50    
Fagioli borlotti " " 1.80 2.90 1.80 2.90    
Fagiolini medi " " 1.40 1.86 1.40 1.86    
Piselli fini " " 1.45 2.32 1.45 2.32    
Piselli medi " " 1.40 2.17 1.40 2.17    
Spinaci in foglie " " 0.95 1.20 0.95 1.20    
Spinaci in cubetti "   1.05 1.30 1.05 1.30    
Zucchine a disco " " 1.25 1.70 1.25 1.70    
Patatine pre-fritte " " 1.10 1.35 1.10 1.35    
Minestrone " " 1.14 1.50 1.14 1.50    
Calamari " " 4.10 5.78 4.10 5.78    
Cernia " " 4.00 5.17 4.00 5.17    
Dentice " " 4.91 6.97 4.91 6.97    
Filetti di baccalà " " 7.00 7.80 7.50 8.00    
Filetti di Halibut IQF " " 6.30 6.60 6.30 6.60    
Filetti di platessa glassatura 10% " " 6.00 7.80 6.00 7.80    
Filetti di nasello con pelle " " 4.50 5.50 4.50 5.50    
Merluzzo:                
cuori di merluzzo " " 3.80 4.90 4.00 4.90    
decapitato " " 3.00 4.00 3.00 4.00    
                 
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
filetti senza pelle I - FMG Kg 4.00 4.91 4.00 4.91    
Orata                
Polipi arricciati medi " " 6.50 9.50 6.50 9.50    
Scatola bastoncini pesce conf. catering " " 3.80 4.90 4.30 4.90    
Seppie pulite da gr 500 circa " " 5.90 7.20 5.90 7.20    
Sogliola " " 8.30 10.50 8.30 10.50    
Spigola " " 11.90 15.50 11.90 15.50    
26) CARNI FRESCHE - UOVA                
Carne:                
suina lonza e filetto " " 3.00 4.00 3.00 4.00    
salsiccia di puro suino " " 3.50 4.00 3.50 4.00    
di vitello 1^ qualità:                
quarto anteriore " " 4.10 5.00 4.10 5.00    
quarto posteriore " " 6.50 7.00 6.50 7.00    
di vitellone 1^ qualità: " "            
quarto anteriore " " 4.00 4.50 4.00 4.50    
quarto posteriore " " 4.50 5.00 5.00 5.50    
polli mac. naz. all a terra tg pes.(prod. fresco) " " 2.00 2.20 2.00 2.20    
petto di pollo " " 5.00 5.30 5.00 5.30    
fusello " " 3.50 4.00 3.50 4.00    
conigli macinati naz. senza pelle " " 4.00 4.20 4.00 4.20    
agnello nostrano " " 7.50 8.00 7.00 7.50    
capretto nostrano " " 8.50 9.00 7.00 7.50    
Uova:                
pacchi da 360, in conf. da 6 da gr 53/70 FA conf. 30.00 33.00 30.00 33.00    
pacchi da 180, in conf. da 6 da gr 53/70 " " 15.50 16.50 15.50 16.50    
fresche gr 65 - 60 naz. selez. I - FMG unità 0.11 0.12 0.11 0.11    
27) PELLI CRUDE                
Bovine fresche salate:                
Kg 30 I-RaGr-FRa Kg 1.00 1.10 1.00 1.10    
Kg 31/40 " " 0.80 0.90 0.80 0.90    
oltre Kg 41 " " 0.60 0.70 0.60 0.70    
Caprine (adulti) " " 1.00 1.50 1.00 1.50    
Capretti da latte " " 1.10 1.50 1.10 1.50    
Ovine (adulti) " " 1.00 1.30 1.00 1.30    
Agnelli da latte " " 1.00 1.30 1.00 1.30    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
28) PRODOTTI PER LA PULIZIA
DELLA CASA
               
Carta igienica ovattata 2 veli confezione
da 10 rotoli in balle 12 conf.
I - FMG conf. 0.93 2.10 0.94 2.15    
Carta asciugatutto - conf. 4 rotoli - 2 veli " " 0.68 1.30 0.68 1.35    
Carta asciugatutto - conf. 2 rotoli - 3 veli " " 1.31 1.47 1.35 1.49    
Alluminio rotolo m 16 " rotolo 0.74 1.62 0.75 1.65    
Pellicola trasparente rotolo m. 24 " " 0.37 0.73 0.38 0.75    
Panni spugna - cof. 3 pezzi " conf. 0.66 0.81 0.68 0.83    
Panni per pavimenti 50-70 " cad. 0.53 0.68 0.55 0.71    
Panni sintetici " " 0.68 0.98 0.70 1.01    
Scope con manico:                
bassa " " 1.71 2.02 1.76 2.09    
alta " " 1.68 4.85 1.68 4.95    
industriale " " 2.04 3.10 2.08 3.25    
Detergente per pavimenti " conf. 0.50 1.20 0.58 1.32    
Cera " " " " 1.27 2.84 1.35 3.05    
Deodorante per ambienti (ml 250) " " 0.74 1.75 0.78 1.82    
Sapone da bucato gr 300 x 2 " " 0.87 1.11 0.90 1.16    
Detersivo per:                
lavatrice fustino mis. 45 " " 8.45 8.82 8.55 8.93    
lavatrice fustino ricarica mis. 27 " " 3.05 6.37 3.25 6.68    
lavatrice liquido lt 3 " cad. 2.22 4.93 2.35 5.07    
bucato a mano polvere, conf. da gr 400 " " 0.64 1.07 0.65 1.09    
stoviglie liquido da lt 1 " conf. 0.56 1.31 0.58 1.34    
lavastoviglie liquido lt 1 " " 1.73 4.30 1.78 4.40    
Ammorbidente conf. da lt 2 " " 0.96 1.87 1.01 1.95    
Detergente per capi delicati (liquido ) " lt 0.99 1.98 0.99 1.98    
29) PRODOTTI PER L'AGRICOLTURA                
Gruppo 1·                
Fertilizzanti fosfatici                
Perfosfato miner. 19/21 (granulare) I - FMG q.li 18.00 18.00 18.00 18.00    
Fertilizzanti azotati                
nitrato ammonico 26/27 " " 19.50 19.50 19.50 19.50    
solfato ammonico 20/21 " " 16.00 16.00 16.00 16.00    
urea agricola 46% " " 31.50 31.50 31.50 31.50    
Fertilizzanti Complessi                
binario:                
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    

NP 25/10
I - FMG Q.le 26.00 27.00 26.00 27.00    
NP 18/46 " " 39.50 39.50 39.50 39.50    
ternario:                
12/12/18 " " 43.50 43.50 43.50 43.50    
20/10/10 " " 29.00 29.00 29.00 29.00    
11/22/16 " " 43.00 43.00 43.00 43.00    
12/12/12 " " 31.00 31.00 31.00 31.00    
Fertilizzanti Organici:                
pollina " " 16.00 17.00 16.00 17.00    
siapor: 4/8/16 " " 23.50 23.50 23.50 23.50    
7/7/7 " " 17.50 17.50 17.50 17.50    
Fertilizzanti Organici Minerari:                
M.O. 11/25 " " 28.00 30.00 28.00 30.00    
M.O. 7/35 " " 29.00 30.00 29.00 30.00    
Anticrittogamici:                
Solfato di rame I - FMG lt/Kg 2.15 2.15 2.15 2.15    
Zolfo " " 0.28 0.28 0.28 0.28    
Zolfo colloidale " " 1.80 1.80 1.80 1.80    
Mancozeb " " 3.90 3.90 3.90 3.90    
Ziram " " 4.60 4.60 4.60 4.60    
Cimoxanil+Mancozeb " " 5.00 5.00 5.00 5.00    
Penconazolo " " 8.20 8.20 8.20 8.20    
                 
Insetticidi:                
Dimetoato " " 5.20 5.20 5.20 5.20    
Aliette " Kg 7.70 7.70 7.70 7.70    
Nemacur " " 4.54 5.45 4.54 5.45    
Phorate " " 1.31 1.35 1.31 1.35    
Chloropyrifos " " 9.20 9.20 9.20 9.20    
Deltametrina " " 32.60 38.00 32.60 38.00    
Alfa-cipermetrina " " 10.00 10.00 10.00 10.00    
Diserbanti:                
DU - CASON I - FMG lt/Kg 7.00 7.00 7.00 7.00    
2,4 D " " 4.50 4.50 4.50 4.50    
MCPA " " 3.50 3.50 3.50 3.50    
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Glifosate     4.50 4.50 4.50 4.50    
Pendinetalin     8.45 9.27 8.45 9.27    
30) PRODOTTI PER LE ATTIVITA'
AGRICOLE E ZOOTECNICHE
               
Gruppo 2·                
Filo di ferro zincato I - FMG Kg 0.80 0.95 0.80 0.95    
Corda spinosa " " 0.96 1.20 0.96 1.20    
Spago polipropilene " nr 8.00 14.00 8.00 14.00    
Spago canapa " " 16.00 17.00 16.00 17.00    
Rete zincata I -FMG Kg 1.10 1.40 1.10 1.40    
Pali di legno: castagno h.m.2 " nr 3.00 5.00 3.00 5.00    
Pali di cemento: precompresso " m. 1.70 2.10 1.70 2.10    
Pompe irroratrici a zaino " cad. 51.00 75.00 51.00 75.00    
Forbici da pota " " 12.00 40.00 12.00 40.00    
Forbici doppio taglio " " 24.00 32.00 24.00 32.00    
Gruppo 3 ·                
Farina d'orzo . I - FMG Q.le 24.00 25.00 24.00 25.00    
Farina d'estrazione di soia tostata " " 29.00 35.00 29.00 35.00    
Integrato d'allat.to per vitelli da macello " " 220.00 240.00 220.00 240.00    
Nucleo per vacche da latte alla stalla " " 41.00 41.00 41.00 41.00    
Nucleo per bovini all'ingrasso " " 23.00 24.00 23.00 24.00    
Nucleo per svezzamento vitelli " " 41.00 41.00 41.00 41.00    
Nucleo per bovini da latte " " 36.00 36.00 36.00 36.00    

Gruppo 4·
               
Solfato di ferro " " 55.00 55.00 55.00 55.00    

31) MACCHINE AGRICOLE
               
Trattori a ruote gommate modello 40 C.V. I - FMG cad. 19,500.00 22,000.00 19,800.00 22,300.00    
" " " " 285 C.V. " " 171,000.00 179,500.00 171,100.00 186,500.00    
Trattori a cingoli modello 70 C.V. " " 29,500.00 30,500.00 30,300.00 31,400.00    
" " " 100 C.V. " " 39,200.00 40,200.00 40,300.00 41,400.00    
                 
                 
                 
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Mietitrebbie:                
fisse " " 120,000.00 186,000.00 120,000.00 186,000.00    
autolivellanti " " 205,000.00 225,000.00 205,000.00 225,000.00    
Aratri:                
per trattori gommati " " 1,800.00 25,500.00 1,850.00 26,260.00    
per trattori cingolati " " 4,700.00 16,500.00 4,840.00 17,000.00    
Macchine da fienagione:                
Pressa raccoglitrice " " 10,900.00 22,900.00 11,220.00 23,600.00    
Rotopressa " " 15,900.00 38,000.00 16,370.00 39,000.00    

32) LAVORI AGRICOLI
               
Semina senza ripasso //////// per ha 30.00 40.00 30.00 40.00    
Mietitrebbiatura //////// " 52.00 52.00 52.00 52.00    
Aratura //////// " 70.00 100.00 70.00 100.00    

33) COMBUSTIBILI SOLIDI
               
Legna (pezzatura commerciale) I - FCS Q.le 10.00 11.00 10.00 11.00    
Legna (pezzatura piccola per stufa) " " 11.00 12.00 11.00 12.00    
Legna (pezzatura per camino) " " 10.50 11.50 10.50 11.50    
Pellets di faggio " " 30.00 33.00 30.00 33.00    
Tronchetti di faggio " " 28.00 30.00 28.00 30.00    

34) MATERIALE DA COSTRUZIONE
               
Inerti:                
sabbia di fiume lavata e vagliata I - FMG mc 25.00 30.00 25.00 30.00    
sabbia di cava vagliata " " 15.00 20.00 15.00 20.00    
sabbia rossa " " 25.00 30.00 25.00 30.00    
ghiaia viva lavata " " 15.00 20.00 15.00 20.00    
pietrisco vagliato " " 10.00 15.00 10.00 15.00    
tout-venant di cava stabilizzato " " 10.00 12.00 10.00 12.00    
Leganti:                
calce idrata I - FMG Q.le 10.00 12.00 10.00 12.00    
calce idraulica " " 10.00 11.00 10.00 11.00    
                 
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Cemento:                
cemento tipo 32.5 R " " 13.00 15.00 13.00 15.00    
cemento tipo 42.5 R " " 17.00 19.00 17.00 19.00    
Gesso:                
comune da muro in sacchi " " 14.00 18.00 14.00 18.00    
intonaco premiscelato per applicazione
e mac.
" " 17.00 19.00 17.00 19.00    
Bitume in sacchi " " 50.00 55.00 50.00 55.00    
Calcestruzzo preconfezionato:                
conglomerato cementizio tipo 250 alta
resistenza
I - FMG mc 71.18 71.18 71.18 71.18    
conglomerato cementizio tipo 300 alta
resistenza
" mc 77.15 77.15 77.15 77.15    
Laterizi:                
Mattoni pieni comuni I - FMG mille 360.00 380.00 360.00 380.00    
Mattoni forati: 8 x 25 x 25 " " 300.00 360.00 300.00 360.00    
10 x 25 x 25 " " 400.00 460,,00 400.00 460.00    
13 x 25 x 25 " " 500.00 560,,00 500.00 560.00    
Tavelloni:                
80-90-100x25 h 6 " mq 7.00 7.50 7.00 7.50    
80-90-100x25 h 8 " mq 8.50 9.70 8.50 9.70    
80-90-100x25 h 10 " mq 11.00 12.50 11.00 12.50    
Pignatte:                
volterrane h 12 x 25 x 38 " mille 1,000.00 1,150.00 1,000.00 1,150.00    
volterrane h 16 x 25 x 38 " " 1,100.00 1,200.00 1,100.00 1,200.00    
volterrane h 20 x 25 x 38 " " 1,180.00 1,280.00 1,180.00 1,280.00    
volterrane h 25 x 25 x 38 " " 1,350.00 1,500.00 1,350.00 1,500.00    
Travetti:                
prefabbricati luce fino a 4 ml I - FMG ml 3.00 3.50 3.00 3.50    
prefabbricati luce da 5 a 6 ml " " 4.00 5.00 4.00 5.00    
Blocchetti:                
" cementizi 20 x 20 x 40 I - FMG 100 92.00 98.00 92.00 98.00    
" " 30 x 20 x 40 " " 121.20 136.30 121.20 136.30    
Tegole:                
marsigliesi I - FMG cad 0.62 0.70 0.62 0.70    
in cemento " " 1.38 1.50 1.38 1.50    
Coppi alla romana laterizio cm. 45 I - FMG cad. 0.51 0.70 0.51 0.70    
Lastre in cartongesso cm. 1 di spessore " mq 5.00 6.00 5.00 6.00    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Pietre naturali e marmi:                
lastre di granito sp. cm. 2 I - FMG mq 33.00 42.00 33.00 42.00    
lastre di marmo bianco Carrara "C" sp. cm.3 " " 43.00 48.70 43.00 48.70    
pietra di porfido squadrata a correre " " 40.00 60.00 40.00 60.00    
pietra di porfido opera incerta     13.00 15.00 13.00 15.00    
zoccolino di travertino " ml 3.40 4.10 3.40 4.10    
Legnami: "              
travi in abete di dimensione varia uso Trieste " mc 185.00 195.00 185.00 195.00    
sottomisure di abete, sp.da 20 a 30 mm. " " 295.00 305.00 295.00 305.00    
sottomisure prismato " " 325.00 350.00 325.00 350.00    
pannelli multistrato spessore 18 mm " mq 18.00 22.00 18.00 22.00    
casseratura spess. 27 mm largh. fino a 45 cm " " 23.00 27.00 23.00 27.00    
casseratura spess. 27 mm largh. fino a 50 cm " " 23.00 25.00 23.00 25.00    
listelli in abete " mc 374.00 380.00 374.00 380.00    
Metalli:                
* ferro tondo per c.a. FEB 44K " Kg 0.40 0.45 0.40 0.45    
* al prezzo base vanno aggiunti gli extra nazionali come                
da tabella (1) allegata                
** profilati vari-poutrelles " " 0.61 0.72 0.61 0.72    
** al prezzo base vanno aggiunti gli extra nazionali come                
da tabella (2) allegata                
tubi di acciaio trafilato-zincato 2-3 mm. " " 1.40 1.60 1.40 1.60    
tubi in rame 99,5 UNI 3310 " ml 3.80 4.30 3.80 4.30    
trefoli di acciaio " Kg 1.20 1.70 1.20 1.70    
lamiera zincata a caldo 20/10 " " 1.60 1.90 1.60 1.90    
chiusini - elementi ghisa sferoidale 40 x 40 " cad. 26.00 28.50 26.00 28.50    
" " " " 50 x 50 " " 46.00 48.00 46.00 48.00    
" " " " 60 x 60 " " 63.50 65.00 63.50 65.00    
classe D 400 - 85 x 65 " " 135.00 150.00 135.00 150.00    
rete di recinzione romboidale zincata " Kg 1.10 1.20 1.10 1.20    
rete elettrosaldata per c.a. " " 0.80 0.90 0.80 0.90    
Rivestimenti                
pittura al quarzo tipo per esterni " l 2.50 3.00 2.50 3.00    
rivestimento plastico acrilico granulato " Kg 6.60 9.60 6.60 9.60    
listelli in klinker trafilato 20 x 20 " mq 10.00 16.00 10.00 16.00    
carta da parati vinilica " mq 7.90 8.90 7.90 8.90    
" " fodera " mq 1.75 2.00 1.75 2.00    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Pavimenti:                
piastrelle in cemento varie dimen. o getto c.l.s. I - FMG " 9.50 10.00 9.50 10.00    
marmettoni misti in cemento e scaglie                
di marmo 30 x 30 - 33 x 33 " " 8.00 9.50 8.00 9.50    
piastrelle in ceramica monocottura 20 x 20 " " 10.00 20.00 10.00 20.00    
piastrelle in grés porcellanato 20 x 20 " " 10.00 20.00 10.00 20.00    
piastrelle in grés porcellanato 30 x 30 " " 12.00 22.00 12.00 22.00    
listoni di legno in teak incollato " " 118.00 137.00 118.00 137.00    
listoni di legno in rovere incollato " " 93.00 110.00 93.00 110.00    
listoni di legno in teak inchiodato " " 167.00 205.00 167.00 205.00    
listoni di legno in rovere inchiodato " " 129.00 139.00 129.00 139.00    
zoccolino battiscopa in legno teak h 8-10 cm " ml 7.50 12.00 7.50 12.00    
zoccolino battiscopa in legno rovere h 8-10 cm " " 11.00 12.00 11.00 12.00    
zoccolino battiscopa marmo bianco h 8-10 cm " " 2.00 3.00 2.00 3.00    
cordoli in cemento " " 4.00 5.00 4.00 5.00    
pavimenti per esterni in massello cls
autobloccanti - betonelle
" mq 10.00 17.00 10.00 17.00    
                 
35) INFISSI                
Finestre:                
finestre e porte-finestre in douglas incluso vestro " " 190.00 230.00 190.00 230.00    
finestre e porte-finestre in rovere incluso vestro " " 270.00 324.00 270.00 324.00    
Avvolgibili in PVC con accessori " " 23.50 27.50 23.50 27.50    
Avvolgibili in PVC senza accessori " " 14.00 18.00 14.00 18.00    
Vetri a camera 4/12/4 mm " " 25.00 28.50 25.00 28.50    
Porte-portoncino:                
porta interna in legno tamburato " cad 175.00 220.00 175.00 220.00    
porta interna in legno di pioppo grezza " " 150.00 170.00 150.00 170.00    
portoncini blindati " " 490.00 790.00 490.00 790.00    
portone d'ingresso in alluminio verniciato " " 775.00 805.00 775.00 805.00    
Porte basculanti:                
porta basculante singola per box in metallo
zincato pannellato 6/10
" mq 49.00 52.00 49.00 52.00    
porta basculante singola per box in metallo
zincato pannellato 8/10
" " 65.00 71.00 65.00 71.00    
porta basculante doppia per box in metallo
zincato pannellato 8/10
" " 97.00 102.00 97.00 102.00    
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Porta tagliafuoco in acciaio REI 120 " cad 380.00 413.00 380.00 413.00    
Serramenti per cantine in lamiera di
acciaio zincato
" cad 82.50 103.00 82.50 103.00    
36) MATERIALE VARIO DI COMPLETAMENTO
               
Manufatti in cemento ed in metallo
prefabbricati in c.a.p.:
               
prefabbricati in c.a.p. lastre fino a m 5 " ml 12.00 15.00 12.00 15.00    
prefabbricati in c.a.p. lastre fino a m 28 " ml 155.00 175.00 155.00 175.00    
Materiale per smaltimento acque ed
aerazione:
               
canali di gronda in rame e scossaline
sviluppo cm.33
" ml 17.00 23.00 17.00 23.00    
Tubi pluviali:                
in rame diametro 80 " " 12.00 15.00 12.00 15.00    
in rame diametro 100 " " 15.00 18.00 15.00 18.00    
in acciaio zincato diametro 80 " " 3.80 5.50 3.80 5.50    
in acciaio zincato diametro 100 " " 5.00 7.00 5.00 7.00    
Canne fumarie in acciaio inox 306 diam. 200 " " 30.00 35.00 30.00 35.00    
Tubazioni in p.v.c.:                
per condotte diam.100 tubo arancio " " 3.00 4.00 3.00 4.00    
per condotte diam.160 " " 7.00 9.00 7.00 9.00    
Tubazioni in polietilene:                
in p.v.c. per scarichi tipo IDROSEWER
diametro 200
" " 10.38 12.00 10.38 12.00    
Manufatti in calcestruzzo per
fognature:
               
tubo in calcestruzzo 150 x 100 " cad 60.00 70.00 60.00 70.00    
tubo in calcestruzzo 80 x 100 " " 26.00 27.50 26.00 27.50    
Pozzetti:                
raccordo in calcestruzzo 40 x 40 " " 9.00 10.00 9.00 10.00    
raccordo in calcestruzzo 120 x 120 " " 139.00 144.00 139.00 144.00    
Vernici - Coloranti in genere:                
idropitture lavabili " lt 2.20 2.80 2.20 2.80    
" viniliche " " 2.80 3.20 2.80 3.20    
tinta a tempera bianca " " 1.10 1.40 1.10 1.40    
smalto sintetico " " 7.30 8.10 7.30 8.10    
" all'acqua " " 11.50 12.00 11.50 12.00    
primer bituminoso " " 1.90 2.10 1.90 2.10    
guaina liquida all'acqua " " 4.00 5.00 4.00 5.00    
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
37) APPARECCHIATURE IDRO-SANITARIE                
Lavabo in vetrochina I - FMG cad 50.00 60.00 50.00 60.00    
Lavabo in porcellana 60 x 40 " " 110.04 131.25 110.04 131.25    
Bidet:                
in vetrochina " " 60.00 70.00 60.00 70.00    
in porcellana " " 150.00 170.00 150.00 170.00    
Vasca da bagno: " "            
in ghisa porcellanata     150.00 170.00 150.00 170.00    
in vetroresina " " 105.00 150.00 105.00 150.00    
Piatto doccia in fire-clay " " 70.00 120.00 70.00 120.00    
Vaso wc: " "            
in vetrochina     58.00 75.00 58.00 75.00    
in porcellana " " 240.00 275.00 240.00 275.00    
Gruppo miscelatore monocomando " " 160.00 180.00 160.00 180.00    
Batteria per lavabo " " 115.00 135.00 115.00 135.00    
Batteria per doccia " " 85.00 95.00 85.00 95.00    
38) APPARECCHIATURE TERMICHE                
Radiatori in acciaio " mq 295.00 315.00 295.00 315.00    
Radiatore in ghisa completo di valvola per
parete libera tipo 880/4, ad elemento
" cad 18.00 20.00 18.00 20.00    
Radiatore in ghisa completo di valvola per
sotto finestra tipo 690/4, ad elemento
" " 16.00 18.00 16.00 18.00    
Caldaia singola 20.000 Kcal/h " " 1,400.00 1,500.00 1,400.00 1,500.00    
Caldaia singola 24.000 Kcal/h " " 1,655.00 1,765.00 1,655.00 1,765.00    
39) MATERIALE ELETTRICO                
Cavi flessibili in rame unipolari isolati in
PVC 1,5 mmq
" " 0.25 0.30 0.25 0.30    
Tubazioni rigide in PVC diametro mm 32 " " 0.60 0.78 0.60 0.78    
Tubazioni tipo flessibile corrugato diam. mm32 " " 0.40 0.55 0.40 0.55    
Cassette dev.ne portafrutti in PVC a 3 moduli " cad 0.80 1.10 0.80 1.10    
Frutti ad incasso: interruttore unipolare " " 3.80 4.10 3.80 4.10    
Frutti ad incasso: presa 10 A " " 4.00 4.30 4.00 4.30    
Pulsantiera esterna per citofoni " " 9.00 10.00 9.00 10.00    
Citofono da parete " " 40.50 50.00 40.50 50.00    
Citofono Kit monofamiliare " " 220.00 230.00 220.00 230.00    
Citofono Kit bifamiliare " " 220.00 230.00 220.00 230.00    
Cavi telefonici 2 coppie + T per interni " " 0.28 0.30 0.28 0.30    
                 
                 
DENOMINAZIONE Fase di scambio e modalità di consegna Unità di misura DICEMBRE 2007   GENNAIO 2008      
      MINIMO MASSIMO MINIMO MASSIMO    
Interruttore magnetotermico:                
differenziale bipolare 6 - 25 A - Id 0,03 4,5 KA
serie civile
I - FMG cad 70.00 75.00 70.00 75.00    
differenziale bipolare 6 -25 A - Id 0,03 - 6 KA
serie industriale
    95.00 99.00 95.00 99.00    
Interruttore bipolare serie normale " " 10.00 15.00 10.00 15.00    
40) IMPERMEABILIZZAZIONE -
ISOLAMENTO
TERMICO E ACUSTICO
               
Isolamento termico tipo ISOTEC spes.re cm 6 I - FMG mq 20.00 25.00 20.00 25.00    
Guaina prefabbricata poliestere mm 4 " " 3.50 4.50 3.50 4.50    
Guaina prefabbricata poliestere mm 5 " " 5.00 5.50 5.00 5.50    
Pannelli in lana di roccia spess. cm 4 " " 5.00 6.00 5.00 6.00    
Polistirene espanso densità 35 kg/mc
spes.re cm 3
" " 5.00 6.00 5.00 6.00    
41) IMPIANTI DI SOLLEVAMENTO                
Ascensore oleodinamico portata 4 persone
installato in opera 6 fermate
" cad 16,200.00 16,600.00 16,200.00 16,600.00    
N.B.: Il prezzo minimo si riferisce ad una portata di 4
persone, il massimo ad una portata di 6 persone
               
                 
42) IMPIANTO ANTINCENDIO                
Idranti UNI 45 " cad 364.00 377.00 364.00 377.00    
Attacco motopompa " cad 56.80 59.40 56.80 59.40    
Estintore a polvere kg. 6 " cad 48.00 49.06 48.00 49.06    
Estintore a polvere kg.9 " cad 64.55 68.17 64.55 68.17    
                 



Torna IndietroTorna all'Home Page


Ultima Modifica